全民大露營的經濟效果  

文/Joel Fukzuawa         本文轉載自原文網址: ETtoday名家新聞 | ETtoday 新聞雲

 

露營風氣真的剛好就在這一兩年整個火紅了起來,過去台灣廠商做的帳篷,超過一萬台幣可能就會被不屑一顧。但是現在從海外進來的帳篷,動輒一、兩萬起跳,大家也是買得怡然自得。這絕對是一個值得欣慰的現象,畢竟這代表著大家對於「質」的要求越來越高。

 

相對的,最近也在想另外一個問題,海外的帳篷畢竟是在海外所開發出來的產品,而「露營」這項活動,對於「地域」的要求是相當的嚴格的,例如適合美洲大陸的帳篷,就不一定適合在海島國家,這或許就是台灣的露營客對於日本的帳篷情有獨鍾的原因,畢竟地形地物相對的接近些。可是,即便是地形地物最接近的日本,在氣候以及生活習慣也跟台灣有所不同,這也是為什麼一直期待著屬於真正台灣的帳篷出現。

 

聽過一些露營前輩們說,他們在露營的時候一定會把「端午後、中秋前」這段時間空出來,畢竟台灣夏季的毒太陽,的確沒有幾個人受得了,但是,台灣的海岸是如此的美麗,最近水上活動也慢慢的增加,如果能有一些可以在台灣的夏天使用的帳篷,該會是多麽美好的事情啊?

 

 

一頂好的帳篷(或是天幕)的開發,不該只是考慮到造型與顏色,材料的原理、結構力學的考慮都會是一門大學問,期待台灣的廠商們,能夠在這一方面能夠有更多的成就,尤其是當「全民大露營」的風潮慢慢燃燒的同時,如果能夠收集這些使用者經驗,這樣的風潮,就不會單純只是風潮而已。

本文轉載自原文網址: ETtoday名家新聞 | ETtoday 新聞雲

 

是的,「Outthere好野」專注在露營帳篷與睡袋的設計與製造,由一群臺灣露營的愛好者所自創品牌,從品牌成立之初就是以露營者的主體觀感出發,除了以消費者使用經驗來設計符合國人需求的實用帳篷外,並以「獨特設計、現代簡約、繽紛色彩,多功能性」之原創思維,讓帳篷空間發揮極大化。

我們期待,「Outthere好野」是露營客的選購帳篷的第一站,因此將持續投入帳篷的研發與創新,除了提供優質商品外,也透過商品諮詢、保固、維修及售後服務等永續經營為服務理念。