MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

即將面臨消失的山中精靈

台灣的家貓在愛心滿滿的鏟屎官、喵主人細心照顧下,都過著幸福快樂的日子,但有一群即將瀕臨絕種的山中精靈,如果不好好加以保護的話,未來台灣孩子可能就再也無緣見到牠們的倩影了。

•  石虎(Leopard Cat)俗名豹貓或山貓,是生活在台灣中部低海拔山區、丘陵的夜行野生動物,較常見於苗栗、南投及台中淺山地一帶,也就是說,這是大家露營時可能會遇到的原生動物。

•  由於過去的獵殺、不當開發造成棲息地減少、毒誘或捕籠、因路殺而輾斃…等,造成石虎數量驟減,目前全台已經不足一千隻了。

我們能做什麼?

1. 不隨意棄養寵物。
2. 不餵食野生動物
3. 出沒熱點降低車速以免路殺
4. 不使用捕獸鋏
5. 避免使用農藥和有毒餌劑
6. 遇到受傷或迷途石虎請通報
7. 無痕山林,不在野外留下不屬於大自然的痕跡
8. 購買石虎帳篷贊助石虎保育工作。

~快來一起守護台灣的原生寶貝~

怎麼購買石虎帳篷?

我們選出露營時實用的帳篷款式Tomato517「番茄5人帳」,這次與台灣石虎保育協會一同合作,特別印上台灣生態藝術畫家「秋謙創作的可愛石虎,成為獨一無二的限量版帳篷。

您買一頂限量版的石虎帳篷,我們就捐10%給財團法人台灣石虎保育協會。

注意事項:
1. 該帳篷為特殊專案,作業較繁瑣,售出後僅接受瑕疵品之換貨,概不接受退貨,購買前請再三斟酌,避免造成各協同單位之困擾。
2. 番茄5人帳之保固期為購買後3個月,保固及維修程序請參考官方網站。
3. 由於該帳篷為限量特製,訂單成立後須一定的製作時間,若有急需,請勿下單。
4. 預計將在2021年3月15日當周完成捐贈。