MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

【好野報報-第19號】夏日炎炎的帳篷保養

進入七月,全省的高溫屢創紀錄,出門露營的哀哀叫,沒出門露營的朋友也別躲在冷氣房裡竊喜,這時候要特別注意您露營的好夥伴—帳篷,是否一切安好?不然,等到解禁想出門露營時,才發現帳篷罷工,就來不及了。 

【好野報報-第18號】露營裝備車載技巧

雖說露營是豐儉由人,但為了露營的舒適,每次車載時總像是疊積木般的大挑戰。本期好野報報就來跟大家一起聊聊裝備車載的疊放技巧吧!

【好野報報-第17號】露營裝備檢查表

露營跟生活一樣都是豐儉由人,無論是初露或是老鳥,都有自己準備裝備的方式。這裡奉上最新調整過的「2020年防疫版」,有彩色和黑白兩款,供所有露友們下載使用。

【好野報報-第16號】選購帳篷小技巧-規格篇

大家每次在選購帳篷時,難免會有些疑問,怎麼各品牌規格就算一樣,背起來的重量、搭起來的空間感就是不太一樣,這次野小編跟大家說幾個需要注意的地方!

【好野報報-第15號】連假露營的營地選擇攻略

每年都有許多的連假,天氣總是有著各種不同的變化,經常露營的人或許可以參考以下的露營地選擇攻略喔!!

【好野報報-第14號】挑選營位必勝法則

露友一到營地時,其實多少會茫然,除非二訪該營地,不然當下選擇營位就像是一場賭局,隔天撤帳時就會知道自己的營位是不是個好位置?

【好野報報-第13號】睡袋的溫標

睡袋推出市場至今,大家普遍都知道要看「溫度標示」,簡稱「溫標」,但是總有人只看廠商標註的最低溫度那個數字,只要數字愈低、價格愈便宜,就愈划算嗎?溫度就溫度,為什麼要標舒適、最低、極限溫度呢?到底那些標示溫度的數字是什麼意思呢?而且有些品牌囉唆地標了三、四個溫度,有些品牌卻只標了一、兩個溫度,甚至有些「太隨興」的廠商只草草寫了一個溫度區間,是不是看暈了?

【好野報報-第12號】帳篷搭設的9個順序與注意事項

作者:偷米哥 Tommy

【好野報報-第11號】使用戶外保冰箱的小秘方

一般來說移動式保冷冰箱,只有保冷並沒有制冷功能,保冷顧名思義就是保持冰冷的儲藏空間,當溫度提升也就漸漸失去保冷的功能了,只要善用以下的小撇步,就可以在24小時內暢飲冰涼飲料呢!

【好野報報-第10號】帳桿的小常識

帳桿是帳篷的支撐骨架,常用的材料是玻璃纖維桿和鋁合金桿。這兩種帳桿通常被被加工成長度25cm到45cm,直徑7mm到12mm的中間有孔的單節帳桿,多節帳桿用鬆緊繩連成一套,單節與單節用插接的辦法連接。